Riseria Provera si posiziona tra le prime Aziende all’interno del segmento di mercato della produzione e trasformazione di riso da agricoltura biologica. Questa gamma, controllata e certificata, viene esportata per la maggior parte in Europa con il marchio Verdi Risaie.

Le aziende biologiche che partecipano al progetto Verdi Risaie coltivano da anni riso biologico nel rispetto delle regole comunitarie e nazionali; le loro produzioni vengono certificate da organismi di controllo riconosciuti e autorizzati e solo questo prodotto viene scelto da Riseria Provera, lavorato nei suoi impianti e offerto alle tavole dei consumatori europei.

Oltre ai normali controlli dettati dalla normativa sull’agricoltura biologica, tutti i nostri prodotti biologici sono stati sottoposti ad analisi presso laboratori italiani certificati ACCREDIA per la ricerca di pesticidi, fungicidi, insetticidi, metalli pesanti, OGM e presenza di glutine.

Un’accurata tracciabilità dà ulteriore sicurezza sul prodotto finale.

Riso Grana Tonda

integrale / semilavorato / raffinato

ORIGINE

Italia

CARATTERISTICHE PRINCIPALI

Chicco piccolo e tondeggiante, con una lunghezza non superiore i 5,2 mm

IMPIEGHI

Ingrediente nella preparazione di sushi, fiocchi, muesli, gallette, rice crispies snack, barrette ai cereali, biscotti, tortini, zuppe, minestre, pudding, arancini, ecc.

Riso Grana Lunga A

integrale / semilavorato / raffinato / parboiled integrale / parboiled raffinato

ORIGINE

Italia

CARATTERISTICHE PRINCIPALI

Chicco semi affusolato e lungo, con una lunghezza superiore a 6 mm ed un rapporto larghezza/lunghezza superiore a 2 ed inferiore a 3 mm.

IMPIEGHI

Ingrediente nella preparazione di piatti pronti, timballi, sushi, insalate di riso mediterranee, catering e ristorazione collettiva

Riso Grana Lunga A per risotto

integrale / semilavorato / raffinato

ORIGINE

Italia

CARATTERISTICHE PRINCIPALI

Chicco grosso e lungo, con una lunghezza superiore a 6 mm ed un rapporto larghezza/lunghezza superiore a 2 ed inferiore a 3 mm.

IMPIEGHI

Ingrediente principale nella preparazione dei risotti, nelle confezioni già miscelate, nei risotti pronti , ristorazione d’alta gamma

Riso Grana Lunga B

integrale / semilavorato / raffinato / parboiled integrale / parboiled raffinato

ORIGINE

Italia

CARATTERISTICHE PRINCIPALI

Chicco sottile e lungo con lunghezza superiore a 6 mm ed un rapporto larghezza/lunghezza uguale o superiore a 3 mm

IMPIEGHI

Contorno nei piatti della tradizione nordica o asiatica, ingrediente nella preparazione delle insalate di risi orientali, risi all’inglese

Riso Grana Lunga B profumato

integrale / raffinato / parboiled integrale / parboiled raffinato

ORIGINE

Italia

CARATTERISTICHE PRINCIPALI

Chicco sottile e lungo con lunghezza superiore a 6 mm ed un rapporto larghezza/lunghezza uguale o superiore a 3 mm, profumazione naturale

IMPIEGHI

Ingrediente per contorni particolarmente aromatici, specialità asiatiche, insalate di riso profumate

Riso Rosso

integrale / parboiled integrale

ORIGINE

Italia

CARATTERISTICHE PRINCIPALI

Chicco medio, colorazione naturale

IMPIEGHI

Risotti multicolore, insalate di riso, anche a base di verdure in agrodolce

Riso Nero

integrale / parboiled integrale

ORIGINE

Italia

CARATTERISTICHE PRINCIPALI

Chicco sottile e lungo, colorazione naturale, aromatico

IMPIEGHI

Risotti multicolore, insalate di riso, anche a base di pesce